中新網8月1日電 據財政部網站消息,中央財政近期撥付2014年天然林資源保護工程(以下簡稱天保工程)二期資金23.5億元。2011-2014年,中央財政累計撥付天保工程二期資金637.4億元,平均每年撥付159.35億元。
  據介紹,根據國務院常務會議批准的《東北、內蒙古等重點國有林區天然林資源保護工程二期實施方案》、《長江上游、黃河上中游地區天然林資源保護工程二期實施方案》,天保工程二期實施期限為2011-2020年。從2011年起,中央財政大幅度提高了森林管護費、社會保險補助費、政策性社會性支出補助費等補助標準,有力地保障了二期工程的順利實施。為解決林區生態保護與社會發展中出現的新情況、新問題,中央財政切實完善補助政策。2012年,中央財政增加天保工程二期一次性補助資金50.57億元,支持解決林區安置職工社會保險繳費困難問題;從2014年起,經國務院批准,在黑龍江重點國有林區全面停止天然林商業性採伐,中央財政新增資金用於保障林區社會運轉和幹部職工基本生活。
  下一步,財政部將與國家林業局、人力資源社會保障部等部門,對天保工程二期實施情況進行認真評估,並研究進一步完善政策,確保天保工程二期建設取得顯著成效。  (原標題:中央財政累計撥付天然林資源保護工程二期資金637.4億)
創作者介紹

郭靜

qoaeiogr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()