新華網北京2月25日電(記者李志強) 今日上午,北京市小客車指標調控管理辦公室在官網發佈《關於公佈北京市小客車指標搖號程序的通告》,通告稱,自2月25日起,北京緩解擁堵網站(http://www.bjhjyd.gov.cn/)提供搖號程序下載服務,同時公佈了程序下載的具體流程和特別提示。
  公告稱,2013年11月28日,經市政府同意,市交通委等14家單位聯合發佈了《北京市小客車數量調控暫行規定》實施細則(2013年修訂),自2014年1月1日起實施。根據修訂完善的內容,市小客車指標調控管理信息系統同步進行了升級,為市民提供更加便捷的服務。為進一步體現小客車指標搖號工作的公開、公平、公正性,自2014年2月25日起,北京緩解擁堵網站提供搖號程序下載服務,申請人可自行下載搖號程序和“搖號池編碼文件”,進行搖號結果驗算。自2014年2月25日起,北京緩解擁堵網站提供搖號程序下載服務,申請人可自行下載搖號程序和“搖號池編碼文件”,進行搖號結果驗算。
  首期個人普通小客車搖號中簽率僅1.1%
  今日上午公佈的2014年第一次小客車指標申請審核結果顯示,截止2014年2月8日24時,普通小客車指標申請個人共有1818640個有效編碼(根據個人搖號階梯中簽率相關規定,本期個人搖號基數序號總數為2235804個)、單位共有27071個有效編碼;示範應用新能源小客車指標申請個人共有1428個有效編碼、單位共有2537個有效編碼。經核實,2013年6月26日、7月26日中簽未用個人普通小客車配置指標共計1129個,因而本期搖號,普通小客車配置指標申請中將產生20195個個人中簽編碼、1300個單位中簽編碼。
  由此可推出,1818640個有效個人申請數將爭奪20195個普通小客車個人指標,中簽率僅1.1%;27071個有效單位申請編碼,爭奪1300個普通小客車單位指標,中簽率約為48%。
  個人申請首期新能源車指標:直接配置 無需搖號
  個人示範應用新能源小客車指標申請有效數為1428個,小於本期指標配額1666個,根據規定,本期個人示範應用新能源小客車指標無需搖號,直接配置;新能源小客車指標單位申請有效編碼2537個,將爭奪1666個單位中簽編碼,中簽率約為66%。
  明日上午,搖號工作將如期進行,首都之窗負責現場網絡直播。搖號結束25分鐘後,可通過北京緩解擁堵網站查詢當期搖號結果,1小時後也可通過撥打電話12580查詢當期搖號結果。搖號結果公佈後,申請小客車指標的個人和單位可登錄北京緩解擁堵網站自行下載打印小客車配置指標確認通知書,也可攜帶個人或單位有效證件到各區(縣)對外辦公窗口領取小客車配置指標確認通知書。憑小客車配置指標確認通知書,2014年2月27日起可到國稅、車管等部門辦理相關手續。
(編輯:SN028)
創作者介紹

郭靜

qoaeiogr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()